新学期 新气象 新征程

——“润泽工作坊”召开期初工作布置会
文章来源: 发布时间:2019年02月27日 点击数: 字体:

2月27日下午,润泽工作坊召开“新学期 新气象 新征程”期初工作布置会议,为工作坊新学期的工作理清思路,做好规划。全体成员参加会议。

引领协作,活跃工作坊科研活动

会上,张勤峰主任肯定了上学期各成员的努力与付出,并取得了一定的成效,尤其是所承担的汾湖片教育科研共同体活动,从多角度多方位呈现给与会领导工作坊的活动365bet开户注册形式与状态,有创意有激情,得到充分的肯定。本学期将对活动中存在的不足如主题指向性不明确、活动系列性不够等现象进一步扎实“四个一”的基础上,完善《润泽工作坊校本研修制度》,制定《润泽工作坊考核制度实施方案》;突出以小组为单位,在服务教学质量提升为主线下每月开展不同的主题活动如学生研究学习、论文撰写培训、课堂观察、质量提升研讨等,打通各组间的学科壁垒,成立论文评审小组、校本课程建设小组、校报编辑小组等,打破固有思想,确立统筹科研工作的宽视野和大格局,树立成果意识,推广经验,提炼亮点。

理论学习,努力科研质量提升

上学期,教科室起草拟定了学校“十三五”规划课题《以“润泽工作坊”促进乡村教师专业发展的行动研究》,张主任借此机会带领成员一同学习,从基本信息的填写、核心概念界定、现状与研究的价值、研究目标内容、研究思路等方面进行全面的解读,让大家在认识本课题的基础上明确课题的申报流程,为今后个人学年课题的申报打下基础;同时要求各组认领其中一到两项研究内容,参与课题研究,充实文献资料,制定研究规划,定期开展研究活动,为课题的顺利开题做足准备。

在思想解放、转型升级、提质增效的时代背景下,教育科研站在了新的起点,润泽工作坊将以全新的姿态迎接新的机遇与挑战,注重草根性研究,创新科研方式方法,“心”到一处,“身”入一线,助力教学高质量发展、教师高品味发展、学校高品质发展,开启新征程,走向新高度!

[打印文章] [添加收藏]
更多